L’équipe restauration du collège FREDERIC Mistral à Bormes les mimosas, a accueilli pendant trois semaines Cécile, stagiaire porteuse de trisomie 21.
Dans le cadre de sa scolarité au lycée Golf hôtel de Hyères ( CAP Production et service en restauration), Cécile a ainsi pu découvrir au travers de ce stage la restauration collective scolaire.
A l’initiative de l’équipe de direction et de l’adjoint gestionnaire, monsieur Mieulet, et sous la tutelle bienveillante du chef de cuisine et de toute son équipe, elle a participé aux préparations et dressage des entrées, fromages et desserts. Elle a également pu servir les élèves lors de leur passage à la rampe. Ce stage lui a permis de découvrir les différents protocoles et normes d’hygiène liés à la restauration collective.
Cécile a fait preuve d’écoute, de volonté et d’adaptation, ses progrès ont été visibles tout au long de son stage.
Grâce à la coopération entre sa chargée d’insertion,, sa maman et l’équipe de restauration, cette expérience inédite a été positive et très enrichissante.
Cécile est repartie enchantée et heureuse d’avoir effectué son stage dans notre établissement. C’est sans aucun doute une expérience à renouveler pour toutes les parties.
La direction du collège